Ну мы-то знаем...

Светлана Мель
(Детство)
 
Ну мы-то знаем, где оно сидит,
Откуда щурит свой зелёный глаз!
Оно, как притаившийся бандит,
В укромном месте караулит нас.
 
Ну мы-то знаем, что оно с сачком,
С рогаткой и резинкой от трусов.
Его окликнешь, но оно молчком,
А отвечает тиканье часов…
 
Но мы-то знаем, что оно не спит –
Жуёт себе ириску не спеша
И фантиком чуть слышно шелестит.
А может, это бабочки шуршат?
 
Но мы-то знаем – у него всегда
Пикулек от акации завал,
Оно взыграет, что твоя дуда!
А может, это старый друг позвал?
И вот тогда летят все тормоза…
 
Но миг – всё обретает прежний вид.
Оно уйдёт, чтоб не колоть глаза.
 
Но мы-то знаем, где оно сидит…