Фразы короче и паузы тоньше

Мирта Спенсер
Фразы короче и паузы тоньше,
Не о чем ссориться, тихо в душе.
Я не люблю, не люблю тебя больше,
Ты и родной и далекий уже.

Мы прорастали друг в друга корнями
Светом надежды тысячи дней.
Мы даже, наверное, стали друзьями,
Неотделимыми у корней.

Ты покупаешь мне бренди и устриц,
Ты обнимаешь меня перед сном.
Но засыпаю под простенькой люстрой
Я в одиночестве в мире своем.

В сердце скребёт угловатая льдинка.
Стены, предметы, здесь всё не мое..
Мне на ладонь прилетела пушинка,
Я отпускаю с ладони её.

Т.Ш.
5 мая 2017