Прогулка. Сбросить груз назойливой кольчуги

Юрий Степанович Кутырин
Блуждал мой разум в лабиринтах бытия,
Пытался сбросить груз назойливой кольчуги.
В ночь уходила наслаждений колея.
Высокий дом на нас смотрел зрачком фрамуги.

Мир колыхался на ладони, как листок,
Слетевший с дерева, но до конца не павший.
Волшебным таинством в Душе горел цветок,
Надежным факелом Любви еще не ставший.

Ты незаметно приближалась к алтарю,
Неся в Душе зачатки строгого порядка.
Вдруг я почувствовал, что в Небо воспарю,
Но это чувство было мимолетно, кратко.

Нас разлучила пережитков полынья:
Сияньем глаз не научились мы питаться.
Тебя ждала в ночи любимая семья.
Хочу с Тобою я еще раз повстречаться.

* Для Лены

11.2003г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород