Я могу быть весёлой и грустной

Людмила Чинякова
Я могу быть весёлой и грустной,
Быть поодаль иль вместе с тобой.
Музой быть,приводящею в чувство,
Или просто могу быть мечтой.

Всеобъемлющей разум бравадой,
Или омутом в тихом пруду.
Завоёванной с честью наградой,
Или шёпотом тихим в бреду.

Хочешь буду твоею навеки,
От тебя никуда не уйду.
Как зимою застывшие реки,
Буду вечно в твоём я плену.

Неразлучною верной подругой,
Та,что дарит одну лишь любовь.
Или просто твоею супругой,
И владыкой твоих только снов.

Я стихией могу быть,луною,
Или солнцем,нещадно палить.
Иль прибрежной окутать волною,
Лишь дозволь тебя нежно любить.

Я хотела бы всё воедино,
Что разорвано-соединить.
При желании всё выполнимо,
Так попробуй себя удивить!