Все деревья корой одеты, кроме бесстыдницы

Ася Логвинова
Все деревья корой одеты, кроме бесстыдницы и платана,
А мой человек - он без кожи - открытая рана.
И не надо пальцами трогать, грубо это и неприятно,
Смотрите издалека, ну, чего непонятно?
Он настолько раннее утро, что
корочка льда на росе - толщиной с лапку мушиную,
И говорит он так мудро, что видишь безоблачную вершину.