В зимних сумерках

Марина Борина-Малхасян
Есть в зимних сумерках и тайна,
И ожидание тепла….
И шорох, будто бы случайный,
И скрип замерзшего стекла.
И свет струящийся, неяркий
Из окон ближних этажей,
Предощущение подарков,
Готовых к празднику уже.
Мотив вчерашней синей вьюги,
Уснувшей где-то во дворе,
В перчатки спрятанные руки,
Узор волшебный на коре
До срока дремлющих деревьев,
На ветках отблеск фонарей,
И вновь рожденное доверье
В желанном ласковом «согрей…»
И поцелуй, тот самый… нежный,
Такой, что кругом голова.
Морозны сумерки и снежны…
И бесконечна синева…

::::::::::::::
Картина Людмилы Фроловой "Зимние сумерки в городе"