Пётр Захаров

Лала Бахаева
    Вдали я видел сквозь ту
    ман,
    В снегах,горящих,как ал
    маз,
    Седой незыблемый
    Кавказ.

    М.Ю.Лермонтов.Мцыри

Выдающийся художник!
Захаров Пётр-портретист.
Сплелась судьба,с талантом сложно,
И отразилась его кисть.

Пленённый с детства,как и
"Мцыри",
До тла соженный Дади-юрт,
Ему Ермолов на чужбине,
Даст воспитанье,и приют.

И в нём откроет дар к искусству,
И в этом мире Пётр живёт,
На полотне,дав волю чувствам,
Себя чеченцем назовёт.

Он не забыл откуда родом,
С какого логова волков,
Во всей красе,стоящих строго,
Из гор,и диких он краев!

И грезил Родиной художник,
Земля отцов звала к себе,
Тоскливых дум,о крае грозном,
Но не успел прийти к мечте!

Его звезда,увы,печально,
Пошла на склон,погасив свет,
И не взошла она случайно,
Он не забыт на сотни лет!