Друг под мухой

Не Поэт 10
Если друг оказался вдруг,
В подпитьи или просто в умат,
Оставлять ты его не моги,
Ведь он сам не дойдет никак.
Если будет орать с бодуна -
Да муйня всё, сам нах доползу!
Ты бахвальству не верь его,
И за шкварник держи хорошо.
Чтоб не рюхнулся он пятаком,
В лужи черных холодных вод,
И вставая с карачек рачком,
Проклинал всех и вся на весь двор.
Ты приятеля в помощь зови,
Ведь тащить одному тяжело,
Так как друг, что "в дрова", он того,
Весит центнер, иль больше еще.
Вот корячась уже вдвоем,
#опу всю разорвав на флаг,
Вспомним мать добрым словом его,
Чтоб ему кабаняке раз так.
И в конец обессилев совсем,
Скажем дружно, душой не кривя -
А давайте напьемся втроем!
И ответим - МЫ ТОЛЬКО ЗА!