Огни аэропортов

Татьяна Фукс
Аэропортов цветные огни
Провожают меня и встречают.
Долгожданные светлые дни
Мне предсказывают, обещают.

Обещают родные глаза,
И так много тепла и улыбок.
Только катится тихо слеза-
Этот миг будет краток и зыбок.

После встречи будет разлука.
И прольется ливень стеной.
Неизбежная горькая мука
Увязалась, как тень, за мной.

Не ропщу. Ведь таков мой путь.
Рев турбин и души в одночасье.
И откроется небу суть
Проходящего, хрупкого счастья.

А потом будет пыльный быт.
И закружится в танце с работой
Повседневность. И снова жить,
Утешая себя субботой.

И будут глаза скучать,
Бросая взгляды немые.
И взлетные будут звать
Огнями своими цветными.

И снова железная птица
В бескрайнее небо взмоет.
И будет так жизнь крутиться.
Да только душа что-то ноет...


23.04.2017