Но что полвека для поэта?

Ирина Красикова
Я постараюсь свою память
Всю по ячейкам разложить.
Воспоминания оставить -
хоть будет чем нам дорожить!

Расставлю вновь приоритеты-
собой заняться наконец!
И новый день начну по-новой,
а не как прожитых венец!

Что за спиной? Почти полвека!
Багаж большой и тянет вниз...
Но что полвека для поэта?
Мгновение - судьбы каприз!

И жизнь прожита еле-еле,
как черновик. Премьера где?
Как в репетиции на сцене
застряли здесь мы на Земле!

Что впереди? Еще полвека!
Багаж прижмет уж поневоле...
Но что полвека для поэта?
Одна лишь капля в синем море!

05.05.2017

Рисунок из Яндекса