Алька

Юлия Белоброва
Алька приехала в село к своей тетушке два месяца назад.

 Городская девчонка никогда раньше не задерживалась здесь надолго. Только лишь проездом с родителями, которые каждый год вывозили ее на Черное море.

И поэтому Алька совсем не знала деревенской жизни. Но в этом году родители решили отправить дочь к маминой сестре на все лето.
 
 За эти два месяца Аля на ежедневных тетушкиных булочках и пирожках от'ела аппетитные щечки. И теперь белое платье, которое она надела сегодня, чувствительно плотно стало прилегать к её девичьему юному телу.

Алька вздохнула, решив про себя, что когда вернется в город, обязательно сядет на диету.
 
 Тетушкин сын, Антоха, с утра улизнул из дома с пацанами,и Аля, поздно проснувшись в одиночестве, решила побродить по сельским окресностям.

 Незаметно для себя дошла по узкой улочке до окраины села. Вдалеке темнел лес, и Алька пошла к нему, поигрывая сорванной веточкой, отгоняя прицепившуюся к ней осу.

 У леса стояли готовые стога. Аля как маленькая обезьянка вскарабкалась на один. Откинувшись на спину и распластав руки в стороны, как птица свои крылья, громко процитировала:

" Я слушаю исповедь твою,
Сюда пришел- благодарю".

И звонко рассмеялась. Она никогда не чувствовала себя такой свободной раньше как сейчас.

Мысли постепенно покидали её юную голову и Аля уснула, вдыхая запах сухой скошенной травы.

 Ей снились птицы, она тянула к ним руки и кричала: " А я, я. Возьмите же меня с собой." Но птицы с громкими криками улетали, покидая её.

 Аля, встрепенувшись, проснулась. Темнело. Крики птиц почему-то продолжались на яву.

 Но к ним добавился ещё треск мотоциклов. Алька испугано обернулась, и увидела как парни на мотоциклах кружили вокруг стогов, громко улюлюкая и перекрикивая шум своих адских машин.

 Девушка поняла, что её увидели. Резво спрыгнув со стога, бросилась , спотыкаясь, в сторону поселка. Алька бежала, и чувство зародившегося страха выталкивало её сердце из горла. Она не знала этих парней. С радостными гиками парни нагоняли Алю.

 Понимая, что ей не убежать от мотоциклистов, Алька остановилась. Парни закружились вокруг нее, пугая еще больше, заставляя свои машины рычать сильнее." Да они же пьяные,-подумала Аля,-что делать?" Но с вызовом посмотрев на них, бросила:" Чего вам?"

 На следующее утро сельские мужики, пришедшие на покос, нашли Альку недалеко от леса. Её белое платье было все в бурых пятнах и разорвано, обнажив тонкие загорелые ноги.

Мужики тихо стояли над ней, опустив головы,

и только оса громко жужжала, пытаясь вырваться из тонкой паутины светлых волос Альки.

1993 год.