Сказка похожа на правду...

Лилу Калашникова
Сказка похожа на правду,
А правда похожа на ложь.
Ты сам создаешь себе сказку
О мире, в котором живешь.
Строишь волшебные башни,
Сажаешь цветы на песке,
Но герои придуманной сказки
Живут в постоянной тоске,
Мечтая покинуть тот город,
Который ты сделал для них,
Который ты строил ночами,
Сил не жалея своих.
Рушатся крепкие стены,
Падают в бездну мечты.
На песке в придуманном мире
Не могут расти цветы.

Мир разрушен, он не нужен
Больше никому.
От беды и от несчастья
Не спастись ему.
По дороге к вечной жизни
Мир не увести,
Но придуманных героев
Можешь ты спасти.

Падают яркие звезды
В сказочной мертвой стране,
Никто не посмотрит на небо,
Не улыбнется луне.
Придуманные герои
Свое спасенье нашли,
Из сказки твоих фантазий
Они в реальность ушли.
Ты их отпустил и обратно
Вернуть в свою сказку не смог,
Твой мир безграничной фантазии
Теперь опять одинок.
Но город ты снова построишь,
И снова посадишь цветы,
Пусть никогда не пустует
Мир нежности и доброты.