Бессмертный полк

Букреева Светлана
Огромен тот людской  поток   
На улицах, дождём омытых...
Смотри! Идёт бессмертный полк
Несдавшихся и незабытых.
Не надо пафосных речей -
Не будут слушать их солдаты.   
Они сквозь зарево ночей
В одном порыве шли когда-то
В метели лютой, под огнём,
Среди распутицы осенней,
Чтоб он для всех настал потом  -
Великий час освобожденья.    

Как душат слёзы, в горле ком...
Не ради званий и медалей -   
За Родину и отчий дом
Отцы и деды воевали.

Мы просто помолчим с тобой,
Мы просто всмотримся в их лица...
Бессмертный полк... Он снова в бой
Идёт по улицам столицы.               


                Май 2017 г.