Всего лишь...

Андрей Шапран
Всего лишь жизнь - на лезвии ножа,
Неверный шаг - и вот, уже не стало
Надежды той, что так была нужна
И в сотый раз - опять, с колен, с начала!

Всего лишь вздох - и иней со стола
Летит - не раня острыми краями,
И Богородица, даруя Исполать,
Блюдёт больную душу между снами...

Всего лишь взгляд - обратно, невпопад,
Вернёт меня - а может быть, а может?!
Но с неба льёт надежды звездопад
В ладони мне, сумняшеся ничтоже...

Всего лишь сны врываются ко мне,
Да истина, с которой не поспоришь...
Застыла ночь, замёрзшая, в окне,
Всего лишь жизнь. Никчёмная.
Всего лишь...