Ночь

Юшкевич Елена Васильевна
Ночь неспешно опустилась на город, привнося загадочность в этот мир. Звёзды рассыпались в темно-синем бархате сияющими самоцветами. Как же они хороши! Вот сапфиры моргают голубыми глазами, рубины – подмигивают; яшма, опал с прищуром смотрят вниз…
Всё радует игрой полутеней и мерцающим светом. На фоне этой красоты показалась бледнолицая и мудрая луна. Из окна  она кажется похожей на тарелку, из которой щедро украсив небо, выкатились горошины- звезды.
Городская суета отступила на второй план. На смену заступила задумчивая тишина, которую нарушают проезжающие мимо машины.
Безликие, серые дневные окна как будто приподняли веки и подарили яркие взгляды,  одиноко гуляющим прохожим.
Близится полночь. Время иллюзорности желаний… Кто–то видит цветные сны, кто-то мечтает при луне, к  кому-то постучалась в окошко Муза…Всех чудес и не счесть, не приоткрыть завесу таинственности до утра.