Она стояла у прибрежных волн

Валерий Старз
***

Она стояла у прибрежных волн.
Переливался светом небосклон.
Был вроде здесь, но незаметен ветер.
Всего такого повидал на свете,
Однако был изрядно удивлён,

Когда увидел этот цвет волос,
Подумал, что не всё ещё сбылось
На тех страницах ветреных историй
Что шелестят в пределах территорий
Его владений, и теперь он врозь

С покоем в сердце и своей душой.
Да что душа, и пусть пропал покой,
Когда она в одежде цвета розы
Слепит и провоцирует неврозы,
И плавно легкомысленной рукой

Качает в такт проснувшейся волне
И, находясь с природою вполне
В гармонии и дружеском союзе,
Бела, изящна и подобно музе
Диктует вдохновение строке.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero