Осень золотая

Николай Дегтярев Пикассо
Осень золотая, 
Неба синева,
На ветвях сверкают
Росы-жемчуга.

Звон ручья струится,
Да свирели плач,
Клен резной багрится,
Ветерок-скрипач. 

Воздух пахнет мятой,
Пряностью дымка,
Свежестью объятый
Вьется в облака.

На холмах кружится
Танец золотой,
Светится, искрится
Жгучей остротой.

Над рекою ива
Шелестит листвой,
Манит пышной гривой
Рыжей бахромой.

Все огнем пылает,
Все вокруг горит
Осень золотая
Чудеса творит.