Ранняя осень

Ливий Грумеза
Осенний ветер растрепал
Густые кудри облаков
По небу капли разбросал
Грибным дождём и был таков.
                * * *
Из поднебесной суеты
Через лохмотья серых туч
Протяжным светом, до земли
В лесную тишь ворвался луч 
                * * *
Подобно смелому мазку,
Внеся в палитру бурный цвет,
По листьям, словно по холсту,
Прошёлся кистью солнца свет
                * * *
И расписав по всем краям
Полотна живописных мест
Позволит любоваться нам
Как осень наряжает лес
                Leovushkin