Бабушке...

Ольга Никитина 64
В ароматах сирени девятого мая,
Все проблемы свои отложив,
Я голубку-бабулю мою вспоминаю,
Как сердечно встречала гостей дорогих!
А тогда, в сорок первом, прекрасные руки
Для окопов копали траншеи и рвы,
На заводе снаряды готовили сутками,
Малышей своих дома оставив одних!
Дед вернулся с войны с закопченной душой:
Отогрела его и буквально спасла.
Дальше годы на стройке со всею страною:
Так ужасно в войну пострадала Москва!
И всегда лучезарна, довольна судьбою.
Внуков часто ждала у окна...
И сейчас, если трудно,
Я к ней обращаюсь порою,
Потому что мне кажется -
Рядом она...