Вечерний свет. Лес, без конца и края

Владимир Литвишко
Вечерний свет. Лес, без конца и края.
Речная заводь. Тишь, на грани сна.
Природе повинуешься, внимая
тем знакам, что тебе дарит она.

То рыбы всплеск, то кваканье лягушек.
Ещё б, не доставали комары!
Шар огненный, ядро небесной пушки,
за горизонтом взорван, до поры,

но завтра же, взлетев над нами снова,
окутает приветливым теплом.
Отступит мрак. Всего первооснова
придёт в наш мир, на радость, в каждый дом.