Что, как однажды...

Вечерница
Имя моё написал ты чернилами красными
и любовался им, словно картиной искусною.
Позже, его зачеркнув, ручкой с чёрною пастою,
скомкав безжалостно, выбросил в урну для мусора.

В этой вместительной урне скопилось ненужное -
много таких же листочков, тобою загубленных...
Что, как однажды они, превратившись в оружие,
сердце твоё нашпигуют свинцовыми пулями?..

               ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *