Противостояние

Ольга Быстрова
               

Наивные, добрые люди,
Считают нас за простаков,
Открыты для всех и не судим
Мы глупых чужих дураков.

Вот, Славу, к примеру, возьмите,
Да, Ковтун, он самый, дурак,
Ему вы хоть что говорите,
У нас все равно все не так.

Привыкли, что Кремль «назначает»
Повсюду «агентов» своих,
В Америке публика знает,
Что Трамп-то уж точно из «них».

И брэкзит «пришел» из России,
Могучие хакеры, ух!
А тайный кремлевский мессия
В Европу несет русский дух.

Америке будет непросто
И дальше нести всякий бред,
Россия для них как короста,
Помеха для «славных побед».

Могучая кучка из Меркель, Олланда
Уж скоро падет,
И тут же «кремлевская» дочка
На место «святое» придет!

Вот этого все и боятся,
Ощерясь на нас, и рыча,
Ведь трудно им честно признаться,
Что врали и врут сгоряча.

Про русские танки в Донбассе,
Про армию, взводы, полки,
Про то, что шахтеры их месят,
По сути свои, земляки.

Про газ врут, Одессу, Алеппо,
Про «Боинг», да много чего,
И было бы просто нелепо,
Но много народу легло.

Как будто опять Мировая
В Ираке, Ливане, везде,
Где янки, закон попирая,
Приходят туда, как к себе.

Когда же придет День Победы?
Вздохнет с облегченьем, народ?
На этот вопрос нет ответа,
А жизнь, продолжаясь, идет…