Валентина. Си минор расскажет. Вернисаж имён

Алексей Осидак
    

 1-й куплет:

Звали ее Валею, были мы знакомы с ней.
Если поточнее, то даже и дружны.
Может, были, в принципе, и другие помыслы -
Здесь эти подробности, впрочем, не важны.

Я ковал судьбу свою - плела удачу Валечка,
Налила фантазии в лилии Луна.
Солнце - за дневального. - Неплохая парочка!
А перед глазами - счастья пелена.


 Припев:

Ой, краса-Валюша, ты меня послушай!
Как роса на травах молодость твоя!
Я немного робок, может, даже трушу -
Си минор расскажет всё и не тая.
О ночах бессонных, налитЫх озоном,
Что провёл я в думах о тебе одной
Мир моих фантазий, Валя, образован
Памятью о встречах, Свет Души, с тобой!


 2-й куплет:

С Валей на завалинке, помнится, сидели мы -
Пели песни громкие род гитары звон.
Хоть пришли не глотки драть мы на самом деле-то -
В наших песнопениях тоже был резон.

Стрекочи-кузнечики, смыслящие в музыке,
Канифолью замыслов смазали смычки.
Горлопаны местные, радостные тузики
Разорвали, Валечка, песню на клочки.



 Припев:

Ой, краса-Валюша, ты меня послушай!
Как роса на травах молодость твоя!
Я немного робок, может, даже трушу -
Си минор расскажет всё и не тая.
О ночах бессонных, налитЫх озоном,
Что провёл я в думах о тебе одной
Мир моих фантазий, Валя, образован
Памятью о встречах, Свет Души, с тобой!



 3-й куплет:

С Валей, да на пару мы валенки напялили,
Чтобы ёлку колкую раздобыть в лесу.
По' лесу неделями бродили. Не пропали ли? -
Не решались тронуть мы эдаку красу!

Коль судить по плеши лишь, встретили мы Лешего -
Он тулуп с шубейкою скинул нам с плеча.
И спросил по-дружески, мол, какого лешего,
Мы в одних лишь валенках вышли сгоряча!?



 Припев:

Ой, краса-Валюша, ты меня послушай!
Как роса на травах молодость твоя!
Я немного робок, может, даже трушу -
Си минор расскажет всё и не тая.
О ночах бессонных, налитЫх озоном,
Что провёл я в думах о тебе одной
Мир моих фантазий, Валя, образован
Памятью о встречах, Свет Души, с тобой!






 
 01 августа 2016 года
 Горки-2.