Как Знать

Максим Николаевич Ракитин
Где-то в одном из миров
Нет ни злобы, ни горя,
Где-то в одной из вселенной
Не было войн.

Но не было там и любви,
Той, что смерти достойна!
Так как не с чем сравнить это чувство
Им до сих пор.

Там не знает никто, что свобода
Бывает бесценна!
Что можно отдать за похлёбку
Право родства.

В одном из миров – пустота.
Даже сам Авиценна
Не смог бы помочь тем наивным
И мертвым глупцам.

Как знать,
Где есть лучший из лучших, -
Единственный правильный мир,
Или сказочный край?

Наверное, там,
Где теперь живут наши души,
Где на ошибках своих и построен
Их собственный Рай.