Телогреечка

Нинель Розова
Телогреечка – старенький ватник…
Ты теплом согревала зимой,
Не гнушался тобой и десантник,
Когда "немец" стоял под Москвой!

И в тылу все тобою одеты,
От Рязани до самых Курил
Телогреечкой серой согреты,
Кто носил, тот себя сохранил!

И, сейчас, среди разной одежды,
Телогрейка народу верна.
Ты военное теплое ретро,
Обогрета тобою страна!

И, настолько слилась ты с народом,
Что страшатся иные, порой
«Ватник», в злобе народ называют,
Мы ж, гордимся тобой и собой!

(фото из интернета)