После ссоры

Юрий Некрасов
                Ты глядишь нелюдимо
                На меня через стол,
                Только, если ты льдина,
                Значит я ледокол.

                Лев Ошанин


Ты стоишь у окна и глядишь в наплывающий вечер,
утомляя глаза в невозможную грустную даль.
Напитавшись от слов, обезумевших в приступе речи,
проникает к нам в душу, царапая сердце, печаль.

Все немного случайно. Как будто сама неизбежность.
Мы придумали сами, что этого не избежать.
Но секунду весны не подарит нам холод, а нежность,
лишь как дождь у беседки заставит душою дрожать.

Слишком щедрую дань заплатили за призрак свободы.
Две минуты молчания стоили тысячи слов...
Как развеять нам тучи капризной и серой погоды
и вернуть ощущение счастья, тепло и любовь?