Знакомьтесь - май!

Рина Ца Другая
Ну, вот,настал тот миг прозренья-
Не дым в глазах- цветёт каштан!
Уже по-свойски хлопнул дверью
Сквозняк - залётный хулиган.

Конец весны. Начало лета,
А если проще - месяц Май.
Сюда проходят без билета,
Не так как в Лувр с мольбой: «продай…»

Душой к искусству тяготея,
В тени аллей найдёшь привал.
В роскошных майских галереях -
Полотна все- оригинал.

В хронологическом порядке
На суд представлен каждый день.
Сегодня – первая в десятке-
Её Величество-Сирень.

А завтра станет дебютантом
Стыдливый ландыш. И на холст
Жизнь упадёт жемчужным кантом,
Возможно, с Ирисом внахлёст.

Искусник разных направлений-
В нём дух Сезанна и Мoне
……… Итогом тёплых откровений-
Картина «завтрак на траве»…

И есть ещё часть экспозиций
Там ,наверху - второй этаж…
В его лазурь макают птицы
Хвосты и крылья, как в гуашь.

И ночь уже не так охотно
Скрывает поднебесный рай,
В ней соловей не беззаботно
Свистит вовсю: «знакомьтесь - МАЙ!»