Кто ты есть

Александр Бокун
Кто ты есть?
Попробуй осознать
Откинь мирское.
Хотят все жить и процветать,
Опять кино немое.
И сколько брать или давать,
Решают всегда двое.
И на растрелах умирать
Предпочитают стоя.
Но я вот не могу понять,
Осталось ли живое?
Принять или опять прогнать
Смятение пустое.
Молитву может прочитать
Осталось же святое,
И на икону уповать
Злаченого покроя...