Евгению Евтушенко

Татьяна Шорохова 4
ЕВГЕНИЮ ЕВТУШЕНКО

Был везучим в жизни и упорным,
но, в несчастье оставляя мать-
Родину, в сердцах волну, как штормом,
всё ж умел стихами подымать.
Всё ж сумел – дела твои не плохи! –
в судьбах мира видеть Божий перст:
из советской вырваться эпохи
и залечь под православный крест.
Севастополь, 13 апреля 2017