Линялое

Аграфена Брусникина
Линялое солнце,
и вечер, и вечер,
и кружится ветер
в своей шестеклинке,
а мне и спросить с тебя
нечего, нечего,
и горла не хватить
хоть что-нибудь выкликать,

узнать, расчехлить,
на всю жизнь заприметить...
а хватит ли жизни?
...сезона ли хватит?
Когда ты спросил меня,
я не ответила,
когда я спросила,
ты голос утратил.

Линялое солнце,
и призрак акации
летает, тревожит
собою астматиков.
Я вижу, как ты
собираешься, клацаешь,
под ноги не смотришь
(совсем не внимательный),

с работы идешь,
ни о чем не кручинишься,
и только заметишь
случайно, мельком -
я следом иду,
за тобой, за причинами
рыдать вечерами, смеяться тайком.