Первый поцелуй

Юрий Шорин
Капает капель
Уходи зима
Забирай метель
Злые холода
К нам весна идёт
С запахом цветов
И душа поёт
Песни про любовь

А на мостовой
В зеркалах из луж
Скачет как шальной
Солнца яркий луч
То вдруг пропадёт
То снова заблестит
Как игривый кот
Радостно шалит

А честной народ
Сняв пуховики
Медленно бредёт
Словно не спешит
Только я бегу
Как спортсмены кросс
И тебе несу
Букет из алых роз

Вот заветный дом
Вывеска кино
И я под зонтом
Стою и жду ее
А в коленях дрожь
Сердце замерло
Вдруг ты не придёшь
На свидание

Стрелки на часах
Словно не идут
Я гоню свой страх
И терпеливо жду
Вдруг среди толпы
Милые черты
Сбылись мои мечты
Идёшь на встречу ты

Тихо подойдёшь
Здравствуй вот и я
Давно наверно ждёшь
Опоздала я
Что ты вовсе нет
Только подошёл
Улыбнусь в ответ
И пойдём в кино

В зале гаснет свет
Начался сеанс
А мне дела нет
Я думаю о нас
И в полной темноте
Прошептав люблю
Ты подаришь мне
Первый поцелуй