Я-Монгол!

Монгол 2
Я Монгол!
Я- песчинка железных туменов,
Что движением глаз
Отправлял на закат хан Чингиз,
- иероглиф полета стрелы
И струны, зазвеневшей в руках,
У акына земель Ойкумены,
- ледяная игла
Снежных бурь,
До морей долетевших
С востока, как ласковый бриз.
Я Монгол!
Мое ложе-
Степные курганы.
Моя память-
Названия рек, имена городов.
Путь мой- звезды
На шелке небесной вигвамы,
Собирающей души,
Уставших на этом пути, ездоков.