Который раз мы сопку эту брали

Сергей Афанасьев 4
Который раз мы сопку эту брали,
В тумане сером скрытый вражий дзот,
Весь путь к нему ребятами устлали,
А поутру опять штрафбат пойдёт.

Сосед не глядя, вертит самокрутки,
Быть может, жить осталось, час, другой,
В сыром окопе мёрзнем уже сутки,
И рядом смерть красуется с косой.

Дурные мысли, хочешь - не прогонишь,
Жизнь не дороже пули в девять грамм,
И об одном в молитвах бога просишь
Чтоб подобраться он помог к врагам.

Храни нас ангел. Сопка с боем взята.
Стал ближе день, когда вернусь домой.
Пускай могилка павшего солдата
Не зарастёт кустарником, травой.