И кто знает

Николай Сергеевич 01
День весенний и светел и тих,
Как ещё не написанный стих,
Что со временем песенным станет.
И кто знает, что скажут «герой»,
Кто старался унизить порой,
Кто носил фигу злобы в кармане!

Муза наша, как видимый мир,
То пособник, то скрытый вампир.
Никогда не бывает стабильна.
То возносит стремительно ввысь,
То оставит в подножье.  Крепись!
И придёт озаренье обильно!