Ливни проблем

Ксения Пономарева Ксанка
Наверно, нужно было номер сохранить,
А не бежать оторопело?
Все правила тихонько повторить,
Которые писались неумело.
Так нет же - быстро в руки зонт
И в дождь беснующий под небом...
Включив наружный "мегапонт",
Который вовсе "не по делу"...
Махнуть рукой...,
Кивнуть в ответ...
И  " в разное" по жизни...
Давно и всем уж не секрет,
Проблемы - это просто ливни.
Прошла б гроза...
Чуть-чуть бы переждать...
Но, всё же, тянет очумело -
Бежать, бежать,
От трудностей бежать
И не решить вдвоем проблему...
А нужно просто сесть, поговорить...
Узнать, в чём мысли заблудились?
Когда? Кто первый перестал любить?
И как друг перед другом провинились?
И новый номер? Почему?
Зачем молчание "без встречно"?
И без "зонта", опять в "грозу",
Расстаться.С болью и навечно...
Не переждать потока лжи...?
Не встретить в сердце новых радуг...?
Бежать и жечь свои мосты?
Искать в других букет услады?
..."Остановись! Пройдет гроза!
И ливень - он не долгосрочный...
Ты пережди... Ведь без зонта...
Останься другом и бессрочно.."