Чтоб ожила в сознании надежда

Галина Шкавронская
Как хочется создать преграду злу!
Изгнать его с Земли по крайней мере,
чтоб мир напоминал весенний луг -
был чист и свеж и полон доброй веры,
что больше войн не будет на Земле!
Пусть оживёт в сознании надежда
на то, что впредь у страха в кабале
не жить нам больше, как бывало прежде!
А всех, кто добровольно служит злу,
пусть Сатана с собою забирает
и канет с ними в тягостную мглу!
Без них Земля подобна станет Раю.

Но... коль забудем, что такое "зло",
оно мгновенно снова в жизнь проникнет,
под маской доброй стянет мир ярмом,
не дав понять: вновь вместо ягод - бзника!
Знать, мы пред злом на страже быть должны -
не забывать о нём ни на минуту
во имя благостной счастливой тишины,
не позволяя в жизнь проникнуть смуте.