Просто слушайте

Галина Фефелова
Просто слушайте. И молчите.
Лишь внимайте слияние строк.
Каждый ложь принимает, верит,
Но ответит вам в свой срок.

Привыкайте вникать в сути,
Не бросайте небрежно слов.
Промолчать иной раз лучше,
Чем разрушить мечту иль любовь.

Проверяйте правдивость молчанием:
Тот, кто истину знает, уйдёт.
Пусть потом изойдется стенанием,
Но, зато, он всё верно поймёт.

Научили нас прятать фразы,
Что въедаются прямо в сердце.
Но никто не учил сразу
Думать чисто, правдиво, честно...