Минута молчанья

Владимир Сурнин
      

Пряный запах сирени ползёт по лицу,
И слеза набегает хмельная.
На девятое мая поеду к отцу,
Где лежит он, меня поджидая.

Я совсем поседел, да и праздник не нов,
Столько жизни узлом за плечами,
Что уже не осталось ни песен, ни слов,
Только эта минута молчанья.

Я не жалуюсь, нет, и оно благодать,
Как последний удар в рукопашной.
Ничего не сказав, можно столько сказать,
Что подумать – и то будет страшно.


       05.05.2017