рассыпалось позолотой...

Света Размыслович
Рассыпалось позолотой
Небо, звёздами кроша.
А в избе за поворотом
Мать качала малыша.

- Спи, кровинушка родная,
Драгоценный огонёк.
День усталый догорает,
Ночь идёт через порог.

...Когда вытянешь в раздольях
К солнцу стан могучий свой,
Помни, сын, в своей юдоли
Край, что взращивал весной

Из семян -  хлеба литые,
Из рассветов - дни, любя.
Из болот - луга густые,
И из малого - тебя.

На потребу лютой страсти
Честь свою не разменяй.
Чем хитрее, тем горластей
Будут речи, так и знай.

Счастье станет тихо-тихо
С непокрытой головой
Продираться среди вихрей.
Разглядеть сумей его...

Раскрывалось нежным светом
Утро, зрея, не спеша.
Мать родительским советом
Наделяла малыша.