МОЕ

Николай Дегтярев Пикассо
Все как у всех, под крик родился,
Вдохнул я воздуха глоток,
Я в этом мире очутился,
И отрицать уже не мог.

Рос медленно, но годы мчались,
Постичь стремился жизни слог.
Был слабым, надо мной смеялись,
Все это мне дало рывок.

Как в кузне стержень мой ковался,
Летели искры, тело жгли,
Я духом крепче становился,
И руки силу обрели.

Любил я правду, любил волю,
Как ворон в стае не летал.
И я не сетовал на долю,
Я наслаждался, и мечтал.

Я цель имел и к ней стремился,
Не ел с помоек, гордым был,
Свободы воздуха напился,
Грешил, но с честью в мире жил.

Я не имел златых брелочков,
Другие ценности хранил.
Бог подарил двух ангелочков,
Их в Светлом Храме окрестил.

Уже пол жизни за плечами,
Деревья выросли в саду,
И листья жёлтые опали,
А я как в юности дышу.

Ещё мне рано ставить точку,
Ещё струится в жилах кровь.
Еще впишу я в жизни строчку
Надежду веру и любовь!