Накануне

Олег Кулебякин
Расскажу вам, друзья, на закате,
Тёплым вечером майского дня,
В госпитАльной казённой палате,
Я о том, что волнует меня.

Видел сон я, неспешный, спокойный,
Там дорога бежит вдоль реки,
И разрушенную колокольню,
Что в станице моей, земляки.

А ещё видел батю и деда,
Оба живы, в саду за столом,
Их неспешную слушал беседу,
А они угощали вином.

Напоследок обняли за плечи,
И когда выходил со двора,
Мне сказали:"До скорой, до встречи,
ПозаждАлись тебя, казара..."

И сказали, что завтра к обеду,
Враз наступит кругом тишина,
Пушки смолкнут, объявят Победу,
И закончится эта война.

Верьте мне -как сказал, так и будет,
-Видел будто бы всё наяву,
Будет мир, будут счастливы люди,
-Я, вот, вряд до утра доживу...

Что случись - обо мне не жалейте,
Хоть недолго на свете пожил,
За Победу вина мне налейте,
Видит Бог - я того заслужил.

Я вам долгой всем жизни желаю,
Хлеб растить, да детей поднимать,
Лишь прошу - на Девятое мая,
Обещайте меня вспоминать...