Прошу тебя, Душа моя!

Зоя Сергеева
Когда тебе семнадцать лет,
душа парит, поет и плачет,
не киснет от невзгод и бед
и не умеет жить иначе,
она цветет и по весне,
и зимним днем, и летом жарким,
и на натянутой струне
звучит мелодия подарком…

A как осеннею порой
свежо, уютно и спокойно,
и в наслажденьи красотой
дышать свободно, дивно, вольно, —
oтрадна осень для души,
когда она покоя просит,
Душа, ты в осень не спеши,
в весне останься, к черту осень!

Прошу тебя, Душа моя,
всегда будь юной, светлой, нежной,
цени мгновенья бытия,
не унывай, дыши надеждой,
живи, люби, танцуй и пой,
гори, не тлей, сияй улыбкой,
не расставайся ты с мечтой,
звучи во мне волшебной скрипкой!

13.04.2017

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов