Запоздавшая любовь

Надежда Гуренко
Шла по свету Любовь заплутавшая.
Встречный ветер студил ей лицо.
А душа её, счастье искавшая,
Забрела на чужое крыльцо.

Ветер дул, обжигая болезненно.
Стыли руки. Блеснула искра...
Ей хотелось замерзшей, доверчивой
У чужого погреться костра.

Не хотела Любовь заплутавшая
Верить в то, что закроется дверь
И к калитке шагнула, озябшая.
Не боясь ни обид, ни потерь.

Приоткрылась калитка обманчиво,
Отогрелась Любовь у огня.
Ей бы мимо пройти, но заманчиво -
Так безумно хотелось тепла.

У чужого огня разрумянилась,
Не хотелось на холод опять.
Позже дверь перед нею захлопнулась.
Больше ей огонька не видать.

Шла по свету Любовь запоздавшая.
От костра разгорелось лицо...
Ну зачем же ты, счастье искавшая,
На чужое шагнула крыльцо?