Надежда

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Надежда, милая Надежда
В халате белом, ты в одежде,
Что к милосердию зовёт
Надежду к жизни больным даёт.

Вот подошла и улыбнулась,
Рукою нежной прикоснулась.
Укол, таблетка, перевязка
И шаг к здоровью как развязка.

Уже не стонешь, не болит.
Так сердце радостно стучит!
Глаза раскрылись и горят.
Надежда милая, я рад!

Меня вновь к жизни возвращаешь.
Надежду и любовь вселяешь.
Сердце чётко, ровно бьётся –
Жизнь новая, Надеждою зовётся.



(Л.Г.) Мы все, надеемся на чудо,
Когда бывает очень худо.
Сердечко, милое устало,
Вот застучало как-то вяло.

Но есть надежда, нам помогут,
Если забьем сами тревогу.
И вот палата, прожектора,
Над тобой колдуют доктора.

Удар, еще удар по сердцу,
А тут сестра открыла дверцу.
Увидел в тот момент ее глаза,
Из глаз, моих потекла слеза.

«Вы, успокойтесь, я – Надежда»
Я отвернулся, вот невежа.
Потом очнулся, понял. Что же я?
Пришла ко мне надежда, ведь, моя.



(М.А.) Она пришла и улыбнулась,
Как будто к сердцу прикоснулась
Надежда к жизни ко мне вернулась,
Больное сердце вмиг проснулось.

И застучало часто, часто.
Так оказавшись в её власти:
Во власти нежности любви –
Надежда, жизнь мне подари!

Ты понимаешь, всё тревожно.
Надеяться тогда возможно,
Когда Надежду повстречаешь,
Ей жизнь и сердце доверяешь.

Она поможет, она Надежда.
Забудешь боли те, что прежде
Тебя так мучили, страдал –
Себя Надежде ты отдал.




(Л.Г.) А как же жить нам без надежды?
Когда ты слышишь голос нежный,
То чувствуешь бальзам на сердце.
Даешь открыться в сердце дверце.

Сердечко заново раскрылось.
От сна очнулся. Неужто все приснилось?
Увидел вдруг красивые ее глаза,
Над тобой вся эта красота.

И вспомнил милую Надежду,
Тогда я был, как тот невежа.
«Спасибо, Надя!» - вдруг сказал,
За жизнь свою я все б отдал.

Как хорошо, что есть Надежда,
Тогда и Вера – она бессмертна.
Главное – Любовь нас посещает,
Душа от этого летает.

Плейкаст: