Письмо в прошлое

Михаил Лапшин 2
Чем тебя ещё приветить?
Чем ещё тебя прельстить?
Тороплюсь письмом отметить,
Рассказать про нашу жизнь.

Нынче год грибной, хороший,
Необычный урожай,               
Сад в малине, как в пороше,       
Так что брось всё, приезжай!

Я тебя, как ты когда-то,
Утром ранним подниму,      
Приготовлю два лукошка,
Сапоги стоят в углу.
Стережёт их наша кошка.

Это внучка той, что раньше,
Прежде ластилась к тебе
И сидела на коленях,
Когда ты бывал в избе.

Мы с тобой пойдём по лесу
Вдоль осинника, к реке,
Ведь тропа та в редколесье
Очень нравилась тебе…

Но ведь ты же не приедешь,
К другу в гости не зайдёшь,
Мне на радость не ответишь,
И к столу не подойдёшь…

За столом сижу печальным,
Молча память тереблю,
Нашу юность вспоминаю,
Как с тобой её люблю!