На поляне

Ветрана
На поляне , в лесу дремучем, где от глаз людских скрыто Капище**,
Ища Спаса в ДаждьБоге*   могучем, собрались  не на пир, не кладбище,
Сорок витязей светлорусых,  светлооких, высоких ,  отважных,
Огонь мщенья в глазах их  прекрасных разгорался , из них  ведал  каждый,

Что сразится придется им с недругом ,числом большим ,и хитрым  немеренно,
Оморочить,  чтоб  лестью с испугом, но надежда  у них не потерянна.
Седовласый Ведун  у костра, протянув руки в небо высокое,
Громко молвил : « Теперь пора, доставайте мечи свои ,Соколы!

Призываем тебя, ДаждьБог!  Ты,  дающий  нам блага  земные,
Помоги, ведь отец твой Сварог***, и мы внуки твои родные!
Напои мечи наши силою, силой солнечной для отмщения!
Над спалённою плачут нивою, наши матери, без смирения!

За судьбу,  что врагами растоптана, за наветы, за ложь и предательства,
Всех ,кто татей привел в свой край, накажи, наложив проклятие,
Своих внуков в беде не бросай!

Воин Славный  Светлого  Ирия****!  Твой удар сильней молний Перуновых*****!
Дай нам силы в сражении выстоять, чтоб у гуслей запели вновь струны!
Чтобы Род не менял судьбы, чтоб в полях рожь росла да пшеница,
Дай нам силы твоей для борьбы, видишь, в небо взлетела птица!»

Замолчал седовласый ведун! Опустился на землю в тревоге,
Омрачилось лицо от дум, его мысли все были о Боге.
Замерев , ожидали решения сорок витязей юных, прекрасных!
Что пошлет им победу, забвение? Страха не было в душах их ясных.

И сквозь тьму кромешную леса, рассекая дубов вечных кроны,
Не оставив  тьме  малого места, даря жизни простые законы,
Солнца Свет озарил поляну! И вскричал Седовласый Ведун,
Его голос призывно   грянул ,силой ветра деревья качнув :

 «Яр ДаждьБоже ,Небесный Свет! Огонь Прави****** и Рода Сила!
Получили мы твой ответ! Мгла навеки от нас отступила!
Закалил  мечИ  своих воинов, даровал весть о нашей Победе!
Силой Солнечной души  напоены, верой встречи в  Великом Рассвете!»

И пошли смело в бой  Братья- Русичи!  И побито врагов было множество!
И Свобода сияла над  Русью, возвратились с победой Сварожичи!
«Слава  Витязям – победителям!- птицы пели в полях золотых-
Слава Храбрым- Руси спасителям! Павшим в памяти   быть у  живых!»

_________________________________________________________
 А предателям смерть с забвением, Врата Ирия для них замкнуты!
________________________________________________________


Тарх- ДаждьБоже, явивший знамение, охраняет  Русь ПравоСлавную!


СЛАВА РОДНЫМ БОГАМ!!!


6  Мая – День ДаждьБога*- древнеславянского Бога плодородия и Солнца, живительной силы, защитника воинов.

Капище ** -храм Предков- специальное  место для проведения  различных обрядов и ритуалов .

Сварог***- Единый Бог Вселенной, первое земное воплощение Рода . Отец первого поколения Богов-Сварожичей- ДаждьБога, Семаргла , Стрыя, Перуна.
Перун****- славянский Бог грома и воинской доблести.
Светлый Ирий*****-  древнее название рая у восточных славян, Золотой Путь духовного развития.