Нить познанья мудрости великой

Татьяна Покопцева
                Сознавай каждый день, что ты жалкий мудрец,
                Отказавшийся… (в пользу кого?) 
                От всех благ, над которыми  думал Творец,
                И уйдёшь, не познав ничего!..
                Омар Хайям
               
В пятнадцать лет, прочтя четыре строчки  рубаи,
Запомнила надолго  слог и  рифму.
Но, осознать,  принять, постичь смысл вложенный в слова
Мне было не дано… (в тот  возраст юный  всё подобно мифу…)

Сегодня повзрослев, пройдя в полвека жизнь,
Осознаю я многое в завете… (как прав Омар Хайям!)
Не принимая благ из рук Творца, не познаётся мир и жизнь
В их, первозданном Свете…

И сознавая истину в словах,
Благодарю Творца с Душой открытой
За каждый день и час, за каждый миг,   
За  нить познанья мудрости великой!