где

Фёдорова Оооля
Кричу я маму, но она не слышит.
Не понимаю, где я и зачем?
Со мною рядом кто-то громко дышит..
Пошевелиться не могу совсем.

"Мне не помогут", осознав спокойно,
Я вслушаюсь в глухую тишину.
Тут заработал молоток отбойный...
Ну неужели я вот так умру?

Включился свет, глаза порезал. Больно.
Измучен я неведомой бедой.
Глумиться хватит надо мной, довольно!
Хочу я к маме, я хочу домой!

"Палата девять" сверху написали
Куда попал я? Снова не пойму...
Заплакал - успокоиться сказали,
Хотел уйти - сказали не уйду.

Чай рот зашили - мне совсем не молвить слова.
Вдруг тихо стало.. мне не по себе.
Я человек, что жизнью избалован,
Иль человек, несчастный по судьбе?

Открыл глаза - теперь уже не режет.
Я огляделся чутко, не спеша..
Тут стены белые так крепко разум держат.
Я поражён: спокойная душа.

Гордиться мама мною перестала.
Не от того, что ею не любим,
А потому, что сына потеряла...
"Ты изменился, стал совсем другим".

Надолго я запомню эту фразу,
Но всё тепло немая вьюга замела.
Доныне помню ту проклятую заразу,
Что маму долго на тот свет с собой вела...