Море

Иван Ярославов
Море, я склоняюсь пред тобою -
Пред бушующим твоим прибоем.
Неподвижна статуя немая -
Ты смеёшься, берег обнимая
И волной целуя небеса,
И твои приходят голоса
Из далёкой дали, точно птицы,
Что спешат в зенит скорее взвиться,
Посылая мне привет -
Своей вечности завет...

Преклоняюь пред свободою твоей,
Принимаю, море, твой язык, -
Я - травинка в бесконечности полей,
Лёгким ветром зыблемый тростник...