Ходики

Алексей Охотин
Вновь погода не на шутку
Разыгралась за окном,
Бьются ветви поминутно
В помутневшее стекло.

Завывает ветер в трубах
Песнь унылую свою,
Будто жалуется другу,
Что никто его не ждет.

Спит покойно в старом кресле
Поседевший черный кот,
И ни мышь, ни гром небесный
Не тревожат слух его.

В обветшалом доме пусто,
Жизнь как будто замерла,
Только ходики на кухне
Все бегут туда-сюда.